Campionato di Serie A 2017-2018 Verona-Juventus 1-3 MVP Paulo Dybala

Campionato di Serie A 2017-2018 Verona-Juventus 1-3 MVP Paulo DybalaTUTTOmercatoWEB.com
lunedì 26 agosto 2024, 12:00Gli MVP della storia
di Franco Leonetti

Sabato 30 dicembre 2017, ore 20.45, la Juventus di Max Allegri sfida il Verona, guidato da Pecchia, e lo batte con un risultato assai rotondo. La gara rappresenta l’ultima sfida dell’anno, chiudendo il girone d’andata, e la Juve azzanna prontamente la partita, sbloccandola subito. Da notare che le maglie bianconere non si affermavano al Bentegodi dal lontano 2001. Al sesto minuto Juventus in vantaggio con Matuidi, abile a riprendere una bordata di Higuain che spacca il palo e torna in area veronese: il centrocampista francese arriva a rimorchio e insacca con un tiro sporco e ballonzolante. La Juve ha altre tre nitide palle gol con il Pipita che non vengono capitalizzate, così il primo tempo termina solo con un gol di vantaggio, situazione che Madama rischia di pagare a caro prezzo al ritorno sul terreno di gioco. Al quarto d’ora della ripresa, infatti, gli scaligeri pareggiano con un ex, come Caceres, che sfrutta un passaggio orizzontale rischioso ed errato e insacca con un gran tiro da fuori area, punendo il grossolano errore. Da questo momento sale in cattedra Paulo Dybala, assoluto protagonista della sfida, e in 5 minuti decide il risultato.

Al ’72 raccoglie un cross dalla destra e insacca di piatto destro (il suo piede non dominante), bucando il portiere gialloblù, al minuto 77, sempre di destro, mette a segno nell’angolino dopo aver slalomeggiato tra i difensori avversari, seminandoli come birilli al luna park. Trionfo Juve, sigillato dall’immancabile Dybala Mask, che ancora oggi suscita qualche malinconia, e tanto manca ai tifosi juventini che gli sono rimasti affezionati. Un vero peccato l’amaro epilogo della sua storia con i colori bianconeri, un rinnovo prima probabile, poi mai giunto, che due stagioni fa ha decretato la fine di un lungo connubio vincente tra la Joya e i colori della Vecchia Signora.

Paulo ha vestito la maglia bianconera per 7 stagioni, 293 match disputati e 115 reti all’attivo, alcune assolutamente esaltanti come la doppietta indimenticabile ed esaltante in Champions, contro il Barcellona allo Stadium. Dybala a Torino ha vinto moltissimo: 5 Scudetti, 4 Coppe Italia, 3 Supercoppe italiane, facendo innamorare tutti i tifosi juventini grazie ad un talento cristallino, incastonato in dribbling ubriacanti, eleganza esecutiva, imprevedibilità, rapidità, estro e tanti gol di ottima fattura, grazie ad un tiro secco ma anche morbido, effettato e soprattutto preciso. Le strade tra Juve e Dybala si sono separate ormai tempo fa, me nel cuore del fan zebrato, l’icona del numero 10 sulle sue spalle resta viva, e reca immagini e ricordi dolcissimi, conditi da grande affetto.