Ottimo inizio al ritorno in Europa dopo un'assenza forzata

Ottimo inizio al ritorno in Europa dopo un'assenza forzataTUTTOmercatoWEB.com
Ieri alle 07:45Opinionista per un giorno
di Pasquale Gallo
Dopo un anno lontano dall'Europa per motivazioni incomprensibili la Juventus si ripresenta con una vittoria convincente contro il Psv Eindhoven

Felice ritorno all'Allianz stadium per la Juventus nel primo incontro della nuova superchampions contro gli olandesi del PSV Eindhoven. Il risultato di 3a1 è peraltro non rispondente al reale andamento della gara che avrebbe potuto registrare un punteggio ancora più chiaro per le tante opportunità costruite dalla compagine bianconera. Inoltre il gol degli olandesi è arrivato proprio al momento del fischio finale dell'arbitro per una distrazione fisiologica della difesa quando si pensava che la gara fosse ormai conclusa sul punteggio di 3a0. Questione di attimi.Ad un inizio gara incerto in attesa di prendere le giuste misure  ma senza aver corso alcun pericolo di subire seri pericoli , un gol molto spettacolare di Yldiz ha sbloccato risultato ed andamento della partita seguito dopo pochissimi minuti da una seconda rete messa a segno da quel Mc Kenney che con coraggio e ragionamento oculato era stato inserito da Thiago Motta fin dal primo minuto. Nella ripresa il terzo gol di Gonzales ha posto fine alle ostilità sottolineando che la squadra non aveva concesso alcuna azione pericolosa  ma solo un paio di tiri verso la porta di un DI Gregorio che dopo 5 gare dall'inizio può essere soddisfatto per la protezione ricevuta dall'intera fase difensiva. Ma oltre questa analisi le novità vengono da una manovra fluida e abbastanza veloce  in fase offensiva.

Koopmainers Yldiz Vlahovic e Nico Gonzales hanno evidenziato una intesa che comincia ad intravedersi e che necessita per alcuni mesi di verifiche contro avversari più agguerriti tenendo presente che  nel frattempo i D.Luiz ed i  Thuram avranno raggiunto la condizione fisica ottimale. A margine una sottolineatura non letta nè ascoltata in vari ambiti: la prova di Vlahovic un centravanti giusto e forte ma forse non molto fortunato in alcune conclusioni. Intanto le immagini della gara evidenziano che due dei tre gol sono scaturiti dalla sua tenacia( quello di Mc Kenney) e dalla veloce visione di gioco nel gol di Gonzales. Ora testa al Napoli con la testa sgombra da tensioni che in settimana saranno create ed ingigantite alla vigilia dello scontro diretto contro il Napoli. Vi sono discussioni circa il peso del calendario rispetto ad altri. Non è sempre così perchè Vincere aiuta a Vincere.