Euro2024, sarà Spagna-Inghilterra la finale del torneo: gli inglesi ribaltano l'OlandaTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 10 luglio 2024, 22:59Ultim'ora
di Matteo Barile

Come un fulmine quando ormai tutti si aspettavano i supplementari. La ventottesima rete stagionale di Ollie Watkins permette all'Inghilterra di battere l'Olanda e di conquistare la finale di Euro2024. Eppure la partita si era messa subito bene per gli Oranje: la selezione allenata da Ronald Koeman è passata in vantaggio grazie a una rete di Xavi Simons. La marcatura del prodigio del PSG è arrivata dopo sette minuti, ma non ha impedito ai Tre Leoni di reagire: esattamente dieci minuti più tardi è arrivato il pareggio per mano del rigore trasformato da Harry Kane.

Proprio il tiro dagli undici metri ha creato i presupposti per il goal del definitivo 1-2 di Watkins. Il diagonale destro del centravanti dell'Aston Villa ammutolisce la fazione olandese del Westfalenstadion di Dortmund e ha fatto impazzire di gioia i tifosi inglesi: adesso tra sé e la vittoria del trofeo c'è solo la Spagna di De La Fuente. La finalissima di Euro2024 andrà in scena domenica, 14 luglio 2024 all'Olympiastadion di Berlino alle 21:00.